2020年11月24日 星期二

我省9项创新作品入围“互联网+”大学生创新创业大赛萌芽赛道全国总决赛

本文发布于:
2020-10-22
来源:

近日,教育部下发《关于公布第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场比赛项目名单的通知》。其中萌芽赛道60个入选决赛项目中,我省参赛作品入围9项,入围数量全国第一。

为了做好前期选拔工作,省青少年科技中心与省教育厅基教处、高教处密切协作,制定了工作方案和选拔程序。组织专家从各市教育局推荐作品及省青少年科技创新大赛省级一等奖以上作品中,通过材料审阅和网络答辩等环节层层把关,评选出10项优秀作品申报参加国赛,最终入围9项。后期将做好入围选手的集训工作,预祝他们在全国决赛中取得好成绩。

“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央等12个中央部委和承办高校所在地省政府共同主办的覆盖全国所有高校、最具影响力的“双创”顶级赛事,受到党和国家领导人的高度重视,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新增了萌芽赛道,面向普通高中在校学生,鼓励学生以团队参赛。旨在引导中学生开展科技创新、发明创造、社会实践,培养创新精神、激发创新思维、享受创造乐趣、提升创新能力。

评论(0)