2019年9月18日 星期三

关于举办2017年江苏省"信息与未来"小学生夏令营 活动的通知

苏信奥委〔2017〕5号

本文发布于:
2017-04-27
来源:

 《实践  创新 --- 计算机的普及要从娃娃做起》
关于举办2017年江苏省"信息与未来"小学生夏令营活动的通知

各市科协科普部、教育局教研室(教科院)及少年宫:

为了进一步贯彻国务院下发的《全民科学素质行动计划纲要》(国发 [2006]7号)文件精神,落实纲要中列为首位的对未成年人科学素质行动提出的有关“体验科学探究活动的过程与方法,培养良好的科学态度,增强创新意识和实践能力”的任务,营造优秀人才脱颖而出的环境,江苏省青少年科技中心、江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会将举办2017年江苏省“信息与未来”小学生夏令营活动。旨在“全面贯彻教育方针,有利于发展学生的个性特长,促进学生健康成长,有利于学生创新精神与实践能力的培养”。通过活动的开展,引导学生在参与活动的全部过程中,以一种研究性学习的方式,进入自主学习的天地之中;自由结合,养成合作精神;自由选题,学会独立发现问题;自行制订研究方案,锻炼解决问题的能力;自己查找资料,实践能力得到全面提升。 
  为加强对本次活动的组织领导,成立由有关专家及领导组成的夏令营活动营委会与相关机构,负责对活动各环节的指导、督促和检查。
  经考察后同意:在镇江市教育行政与市青少年科技中心等相关部门的协调下,2017年江苏省“信息与未来”小学生夏令营活动将于7月13-16在江苏省扬中高级中学举行。参加活动的营员,每名营员收取夏令营培训费700元/人(不含食宿)。
  本次夏令营活动网站:江苏省信息学奥林匹克竞赛活动网址http://jsoi.jzhx.net。夏令营营委会办公室联系方式:
  联系人:张婧颖     电话: 025-68155822  
  E-Mail:jsoi@ 163.com。
  请各市指定专门人员,负责各地活动的组织联络工作。于 6 月20日前完成报名工作,报名表见附件3。
  附件:
  1、2017年江苏省“信息与未来 ”小学生夏令营活动指南
  2、2017年江苏省“信息与未来”夏令营活动日程
  3、报名表

江苏省青少年科技中心                      江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛委员会
2017年4月21日

评论(0)