2020年10月24日 星期六

抗击新冠肺炎 英才学员在行动

本文发布于:
2020-02-17
来源:

2020年新年伊始,新型冠状肺炎蔓延,东南西北、各行各业都积极投身到这场没有硝烟的战“疫”中。新一届江苏英才计划生物学科的学员们在南京大学生物学科导师团队带领下,利用寒假时间开展以“新型冠状肺炎之我见”为主题的科研训练。

华子春教授介绍,面对这次疫情爆发,我们组织生物学科的学员以此为主题,开展科研训练,同学们带着压力,先征集题目,然后查找原始文献,总结分工,导师和助教来答疑,最终集体创造完成了这一篇科研论文。

此次参与课题研究的有来自南京外国语学校、江苏省苏州中学、南京市金陵中学、苏州高新区第一中学共11位学生参与。从1月29日大年初五开始,严格按照科研训练的要求,同学们集思广益广泛征集题目,之后大量查看原始文献,通过分工合作,在华子春、李家璜教授及助教郁文亮的指导下完成了近七千字的科研论文。

在肆虐的疫情面前,如何科学防控、如何科学生活、如何判别谣言和真相等一系列问题接踵而来。越是在这样的时刻,科普就显得尤为重要。相信在各方的努力下,我们一定能够战胜新型肺炎!

附件:新型冠状肺炎之我见

评论(0)